Thick Brush Stroke

सूजी का हलवा बनाने  का सबसे आसान  तरीका।

Off-white Section Separator

सूजी का हलवा हमारे देश की बेहद खास स्वादिष्ट मिठाई है इसे बहुत जल्दी और आसानी से बनाया जाता है।

Off-white Section Separator

सबसे पहले आप किसी पतीले में अपने आवश्यकतानुसार पानी को लगभग 3 से 4 मिनट के लिए उबाल लें।

Off-white Section Separator

इसके बाद आप कढ़ाई में घी और सूजी को डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और सूजी और घी को अच्छी तरह मिला लें।

Off-white Section Separator

लगभग 8 से 10 मिनट तक मिश्रण को अच्छी तरह मिलाने के बाद आंच को कम करके धीरे से उबला हुआ पानी डालें।

Off-white Section Separator

मिश्रण को अच्छी तरह से चमचे की मदद से हिलाते रहें जब तक कि सारा पानी सूख न जाए। चीनी और इलायची को डाल दें।

Off-white Section Separator

जब तक चीनी पूरी तरह से ना घुल जाए तब तक पकाएं आप काजू किशमिश और बादाम को इच्छा के अनुसार डाल सकते हैं।

Off-white Section Separator

सूजी के हलवे को ज्यादा नरम और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप पानी की जगह पर दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं।

5 लाख का पर्सनल लोन ले बिना किसी गारंटी के। 

गाजर का हलवा बनाने  का आसान तरीका।