Thick Brush Stroke
सूजी का हलवा बनाने
का सबसे आसान
तरीका।
Off-white Section Separator
सूजी का हलवा हमारे देश की बेहद खास स्वादिष्ट मिठाई है इसे बहुत जल्दी और आसानी से बनाया जाता है।
Off-white Section Separator
सबसे पहले आप किसी पतीले में अपने आवश्यकतानुसार पानी को लगभग 3 से 4 मिनट के लिए उबाल लें।
Off-white Section Separator
इसके बाद आप कढ़ाई में घी और सूजी को डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और सूजी और घी को अच्छी तरह मिला लें।
Off-white Section Separator
लगभग 8 से 10 मिनट तक मिश्रण को अच्छी तरह मिलाने के बाद आंच को कम करके धीरे से उबला हुआ पानी डालें।
Off-white Section Separator
मिश्रण को अच्छी तरह से चमचे की मदद से हिलाते रहें जब तक कि सारा पानी सूख न जाए। चीनी और इलायची को डाल दें।
Off-white Section Separator
जब तक चीनी पूरी तरह से ना घुल जाए तब तक पकाएं आप काजू किशमिश और बादाम को इच्छा के अनुसार डाल सकते हैं।
Off-white Section Separator
सूजी के हलवे को ज्यादा नरम और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप पानी की जगह पर दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं।
5 लाख का पर्सनल लोन ले बिना किसी गारंटी के।
गाजर का हलवा बनाने
का आसान तरीका।