Thick Brush Stroke

गाजर का हलवा बनाने  का आसान तरीका।

Off-white Section Separator

2 घंटे में बनाए 10 से 12 लोगों के लिए स्वादिष्ट गाजर का हलवा।

Off-white Section Separator

आवश्यक सामग्री गाजर 1kg  चीनी 3/4 कटोरी (स्वाद अनुसार) दूध 1 लीटर काजू किसमिस बादाम पिस्ता आवश्यकता अनुसार इलायची पाउडर 1/4 छोटा चम्मच + 4,5 साबुत गुलाब जल 10 से 15 बूंद 

Off-white Section Separator

सबसे पहले आप किसी पेन या पतीले में दूध को अच्छी तरह से गर्म कर ले गाजर को अच्छी तरह से कद्दूकस कर लें।

Off-white Section Separator

दूध जब उबल जाए तो आप उसमें कद्दूकस किए गए गाजर को डाल दें और थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहें।

Off-white Section Separator

थोड़े समय के बाद दूध की मात्रा थोड़ी कम हो जाएगी वैसे ही आंच धीमी कर दें और समय अंतराल इसे चलाते रहें।

Off-white Section Separator

लगभग 1 घंटे तक मीडियम गैस पर रखने के बाद दूध पूरी तरह से सुख जाएगा।

Off-white Section Separator

अब आप मिश्रण में चीनी, सूखे मेवे, इलायची को अपनी इच्छा अनुसार डालकर अच्छी तरह मिला लें।

Off-white Section Separator

चीनी से हलवा थोड़ा गीला हो जाएगा इसलिए आप हल्की आंच पर हलवे को छोड़ दें और बीच-बीच में चलाते रहें।

Off-white Section Separator

अब आप का हलवा बनकर तैयार हो गया है कटे हुए मेवे के साथ हलवे को सजाकर सर्व करें।

5 लाख का पर्सनल लोन ले बिना किसी गारंटी के। 

सूजी का हलवा बनाने  का सबसे आसान  तरीका।